В Управлении социальной защиты населения Администрации Белокалитвинского района имеются бесплатные путевки для детей из малообеспеченных семей. А также льготное приобретение путевок, чей среднедушевой доход семьи превышает 9 262,00 рублей.

Мы приглашаем Вас за путевками в загородный лагерь, расположенный на территории Белокалитвинского района ООО «Орленок» с 05.06. по 25.06.

Сообщите о своем решений Шевкун Е.И. или Мороз И.П..

КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА (КГЛ) – природно-очаговая опасная для жизни инфекционная болезнь, сезонные проявления которой – апрель – сентябрь.

Вирус ККГЛ – возбудитель болезни может сохраняться в природных условиях в клещах, которые сохраняют его пожизненно и передают потомству. Клещи обитают в основном на целинных (не вспахиваемых) участках (балки, овраги, лес, лесопосадки и др.), где могут нападать на человека. Естественными прокормителями клещей являются дикие, домашние животные (коровы, козы, овцы, лошади, зайцы, грызуны).

Особенно опасно для жизни человека – снятие клещей с КРС, МРС и других животных и раздавливание их руками.

Заразиться человек может при присасывании на тело зараженного клеща, при раздавливании клещей и попадании содержимого и крови на слизистые рта, глаз, ссадины на руках, что может случиться при стрижке овец, убое и разделке заклещевленного крупного и мелкого рогатого скота. Заражение людей через укус клеща может произойти при пребывании людей в поле, на сенокосе, уходе за животными, при отдыхе на природе, в посадках, особенно, где имеются гнезда грачей. На этих птицах и других (вороны, сороки) могут быть также клещи.

Источником заражения может быть заяц-русак, чья шкура используется для приготовления меховых изделий (шапок и др.), еж ушастый, которого могут дети принести в домашний «живой уголок». Клещи могут переползать на человека с заклещевленных домашних животных, в т.ч. с собак, вернувшихся с мест обитания клещей.

Первые признаки заболевания: озноб, жар, повышение температуры до 39-40-41ºС, сильная головная боль, боли в пояснице, мышцах, ломота во всем теле, нередко тошнота, общая слабость, через 2-4 дня температура может снизиться, но состояние остается без улучшения; понижение температуры является как бы предвестником возможного наступления у заболевших кровотечения из различных органов.

При несвоевременном лечении человека, заболевание КГЛ может быть смертельным, поэтому при укусах клещами необходимо сразу же обратиться в медицинское учреждение.

Удалять клещей самостоятельно не желательно! В случае необходимости снимать их желательно в медицинских перчатках или прикрыв клеща тонким полиэтиленом и очень осторожно, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок, клеща взять большим и указательным пальцами, легко повернуть направо, налево и вытащить; ранку обработать йодом, а клеща поместить во флакон и обязательно доставить в медицинское учреждение.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Белая Калитва по адресу: г. Белая Калитва, ул. Коммунистическая д.23А

с 1 октября по 10 декабря 2017 года

будут проведены различные мероприятия в рамках Единого урока по безопасности в сети «Интернет» 2017 года https://xn--d1abkefqip0a2f.xn--p1ai/index.php/kalendar-edinykh-urokov/item/7-edinyj-urok-po-bezopasnosti-v-seti-internet:

1) IV Международный квест по цифровой грамотности среди детей и подростков "Сетевичок" http://www.сетевичок.рф;

2) III Национальная премия за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи «Премия Сетевичок» http://www.премия.сетевичок.рф;

3) III Всероссийское исследование детей и подростков «Образ жизни российских подростков в сети» http://www.опрос.сетевичок.рф;

4) II Всероссийская конференция по формированию цифрового детского пространства «Сетевичок» https://www.единыйурок.рф/index.php/konferentsiya-po-formirovaniyu-tsifrovogo-prostranstva-detstva-setevichok;

5) Опрос родителей, посвященный защите детей в сети "Интернет". Ссылка на опрос http://www.xn--b1afankxqj2c.xn--p1ai/roditelyam/opros-dlya-roditelej.

6) Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи Интернет – Управляй Им!» http://игра-интернет.рф/.Социально-образовательный проект для школьников, который позволяет получить базовые знания об устройстве и возможностях сети "Интернет".

Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.

Рекомендуем:

- педагогам принять участие в конференции по формированию цифрового детского пространства «Сетевичок»;

- родителям пройти опрос , посвященный защите детей в сети Интернет;

- обучающимся принять участие в IV международном квесте по цифровой грамотности среди детей и подростков «Сетевичок».

Администрация МБОУ Литвиновской СОШ

При нахождении несовершеннолетних без присмотра резко возрастают риски несчастных случаев, приводящих к травмам, увечьям, и даже детской смертности.

В целях недопущения несчастных случаев с несовершеннолетними связанными с утоплением детей на водоемах, падением с высоты, отравлением, поражением электрическим током, дорожно-транспортным травматизмом и др. необходимо принять срочные дополнительные меры по обеспечению безопасности детей:

исключить возможность нахождения несовершеннолетних без присмотра взрослых на водных, строительных объектах, объектах железнодорожного, автотранспорта, вблизи открытого огня, в лесу, в жару на открытом солнце и др.;

На сайте образовательного учреждения в разделе ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - РОДИТЕЛЯМ вы можете ознакомиться с Методическими рекомендации по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью, разработанные во исполнение п.4 Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 20.02.2017 №ОГ-П8-37пр.

Администрация МБОУ Литвиновской СОШ

Страница 1 из 2

ИНФОРМАЦИЯ

ЕГЭ