с 1 октября по 10 декабря 2017 года

будут проведены различные мероприятия в рамках Единого урока по безопасности в сети «Интернет» 2017 года https://xn--d1abkefqip0a2f.xn--p1ai/index.php/kalendar-edinykh-urokov/item/7-edinyj-urok-po-bezopasnosti-v-seti-internet:

1) IV Международный квест по цифровой грамотности среди детей и подростков "Сетевичок" http://www.сетевичок.рф;

2) III Национальная премия за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи «Премия Сетевичок» http://www.премия.сетевичок.рф;

3) III Всероссийское исследование детей и подростков «Образ жизни российских подростков в сети» http://www.опрос.сетевичок.рф;

4) II Всероссийская конференция по формированию цифрового детского пространства «Сетевичок» https://www.единыйурок.рф/index.php/konferentsiya-po-formirovaniyu-tsifrovogo-prostranstva-detstva-setevichok;

5) Опрос родителей, посвященный защите детей в сети "Интернет". Ссылка на опрос http://www.xn--b1afankxqj2c.xn--p1ai/roditelyam/opros-dlya-roditelej.

6) Всероссийский онлайн-чемпионат «Изучи Интернет – Управляй Им!» http://игра-интернет.рф/.Социально-образовательный проект для школьников, который позволяет получить базовые знания об устройстве и возможностях сети "Интернет".

Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.

Рекомендуем:

- педагогам принять участие в конференции по формированию цифрового детского пространства «Сетевичок»;

- родителям пройти опрос , посвященный защите детей в сети Интернет;

- обучающимся принять участие в IV международном квесте по цифровой грамотности среди детей и подростков «Сетевичок».

Администрация МБОУ Литвиновской СОШ

При нахождении несовершеннолетних без присмотра резко возрастают риски несчастных случаев, приводящих к травмам, увечьям, и даже детской смертности.

В целях недопущения несчастных случаев с несовершеннолетними связанными с утоплением детей на водоемах, падением с высоты, отравлением, поражением электрическим током, дорожно-транспортным травматизмом и др. необходимо принять срочные дополнительные меры по обеспечению безопасности детей:

исключить возможность нахождения несовершеннолетних без присмотра взрослых на водных, строительных объектах, объектах железнодорожного, автотранспорта, вблизи открытого огня, в лесу, в жару на открытом солнце и др.;

На сайте образовательного учреждения в разделе ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - РОДИТЕЛЯМ вы можете ознакомиться с Методическими рекомендации по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью, разработанные во исполнение п.4 Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 20.02.2017 №ОГ-П8-37пр.

Администрация МБОУ Литвиновской СОШ

Фамилия, имя, отчество,

должность принимающего лица

День недели

Время

Елена Ивановна Шевкун,

директор

Понедельник

900 - 1100

Среда

Четверг

Пятница

Основные цели подготовительных занятий:

Диагностическая – определение педагогического маршрута ребенка;

Разностороннее развитие ребенка и развитие индивидуальности каждого ребенка;

Адаптация дошкольников;

Консультативная помощь родителям.

Содержание занятий:

1. формирование универсальных учебных действий;

2. формирование первоначальных математических представлений;

3. подготовка к обучению чтению;

4. развитие речи;

С рекомендациями родителям будущих первоклассников можно ознакомиться в разделе ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - РОДИТЕЛЯМ

Страница 1 из 2

ИНФОРМАЦИЯ