Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и специалистов ведомства состоится 14 сентября в 11:00 мск. Будут даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР), Национальных исследований качества образования (НИКО).

В ходе мероприятия планируются прямые включения из регионов.

Вопросы можно направлять в письменной форме или в формате видеообращения по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на странице Рособрнадзора в социальной сети ВК.

Минобразование Ростовской области информирует о том, что с 07 по 16 сентября 2018 года в Ростовской области проводится второй этап ежегодной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2018» (далее – Операция).

Задачами операции являются - предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот и др.

Информацию о фактах, связанных с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, можно сообщить:

по круглосуточному анонимному телефону Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области – 8 (863) 249-34-44;

по «телефону доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» в будние дни с 09.00 до 17.30 - 8(863) 240-60-70.

А также, оставить информацию на официальном интернет-портале ГУ МВД России по Ростовской области – https://61.мвд.рф/request_main.

Информацию о проведении второго этапа Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2018» необходимо разместить на сайтах общеобразовательных организаций.

В Управлении социальной защиты населения Администрации Белокалитвинского района имеются бесплатные путевки для детей из малообеспеченных семей. А также льготное приобретение путевок, чей среднедушевой доход семьи превышает 9 262,00 рублей.

Мы приглашаем Вас за путевками в загородный лагерь, расположенный на территории Белокалитвинского района ООО «Орленок» с 05.06. по 25.06.

Сообщите о своем решений Шевкун Е.И. или Мороз И.П..

КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА (КГЛ) – природно-очаговая опасная для жизни инфекционная болезнь, сезонные проявления которой – апрель – сентябрь.

Вирус ККГЛ – возбудитель болезни может сохраняться в природных условиях в клещах, которые сохраняют его пожизненно и передают потомству. Клещи обитают в основном на целинных (не вспахиваемых) участках (балки, овраги, лес, лесопосадки и др.), где могут нападать на человека. Естественными прокормителями клещей являются дикие, домашние животные (коровы, козы, овцы, лошади, зайцы, грызуны).

Особенно опасно для жизни человека – снятие клещей с КРС, МРС и других животных и раздавливание их руками.

Заразиться человек может при присасывании на тело зараженного клеща, при раздавливании клещей и попадании содержимого и крови на слизистые рта, глаз, ссадины на руках, что может случиться при стрижке овец, убое и разделке заклещевленного крупного и мелкого рогатого скота. Заражение людей через укус клеща может произойти при пребывании людей в поле, на сенокосе, уходе за животными, при отдыхе на природе, в посадках, особенно, где имеются гнезда грачей. На этих птицах и других (вороны, сороки) могут быть также клещи.

Источником заражения может быть заяц-русак, чья шкура используется для приготовления меховых изделий (шапок и др.), еж ушастый, которого могут дети принести в домашний «живой уголок». Клещи могут переползать на человека с заклещевленных домашних животных, в т.ч. с собак, вернувшихся с мест обитания клещей.

Первые признаки заболевания: озноб, жар, повышение температуры до 39-40-41ºС, сильная головная боль, боли в пояснице, мышцах, ломота во всем теле, нередко тошнота, общая слабость, через 2-4 дня температура может снизиться, но состояние остается без улучшения; понижение температуры является как бы предвестником возможного наступления у заболевших кровотечения из различных органов.

При несвоевременном лечении человека, заболевание КГЛ может быть смертельным, поэтому при укусах клещами необходимо сразу же обратиться в медицинское учреждение.

Удалять клещей самостоятельно не желательно! В случае необходимости снимать их желательно в медицинских перчатках или прикрыв клеща тонким полиэтиленом и очень осторожно, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок, клеща взять большим и указательным пальцами, легко повернуть направо, налево и вытащить; ранку обработать йодом, а клеща поместить во флакон и обязательно доставить в медицинское учреждение.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Белая Калитва по адресу: г. Белая Калитва, ул. Коммунистическая д.23А

Страница 1 из 3

ИНФОРМАЦИЯ

ЕГЭ