Кружок "Разговор о правильном питании". Тема "Кухня. Техника безопасности". 3-4 класс, 15 человек.
Цель: Дать представление о предметах кухонного оборудования, их назначении; сформировать навыки осторожного поведения на кухне, предотвращающие возможность травмы.
Итог: На очередном занятии кружка "Разговор о правильном питании " на базе центра "Точка роста" руководитель Голубцова О. М. провела занятие по теме "Кухня.
Техника безопасности" из цикла "Где и как готовят пищу", на котором дети узнали, что кухня-особое помещение в доме (учреждении), где должны обязательно соблюдаться определённые правила в расстановке мебели, расположении инструментов и оборудования, гигиенические правила. От этого во многом зависит как качество приготовляемой пищи, так и здоровье человека.
В ходе занятия ребята освоили правила обращения с кухонными приборами, механическими и электрическими приборами, которые используются на кухне.
Учащиеся познакомились с этикетом правильной расстановки сервировки стола, правилами ухода за посудой. В конце занятия провели исследование "Почему нужны моющие средства для мытья посуды" и провели беседу о бережном отношении к воде.
https://litvin.bkobr.ru/tsentr-tochka-rosta/meropriyatiya-tochka-rosta/2024-gde-i-kak-gotovyat-pishchu#sigProIda6fc2065c7